wordpress themes

Угловые диваны для кухни. Кухонный мягкий уголок.

Выбираем кухонный уголок.

На кухне люди проводят очень много своего времени, это одна из самых часто посещаемых комнат квартиры. И значит, кухня должна быть комфортной, теплой и главное функциональной. Установив на кухне угловой диван, можно разом придать кухне все эти качества. Угловой диван очень функционален и занимает немного места, что делает его удобным даже для маленькой кухни.

угловой диван на кухню

Угловой диван на кухни

Первое на что нужно обращать внимание при выборе углового дивана – это его размеры. Лучше измерить угол, в котором предположительно разместиться диван. Если кухня небольших размеров можно обратить внимание на диваны, имеющие плоскую спинку, экономящие пространство помещения.

Следует выяснить из чего сделан каркас углового дивана. Если он изготовлен из натурального цельного дерева, качество его будет высоким, но высокой будет и цена. Более доступные модели имеют каркас из ДСП.

Далее нужно определиться с наполнителем дивана для кухни. Выбор широк: поролон, пенополиуретан, холофайбер. Чаще всего встречаются угловые диваны на поролоновой основе, это доступный по цене материал. Наполнитель пенополиуретан более устойчив к изнашиванию, к тому же огнестоек и безопасен для аллергиков. Холофайбер имеет все плюсы пенополиуретана, к тому же еще более способен держать форму.

Кухонный уголок

Кухонный уголок

Обивка по тону и текстуре должна вписаться в общий интерьер кухни. Следует подумать о том, что на кухне диван может быстро пачкаться. Обивка из кожи чиститься легче. Также очень популярна дерматиновая обивка, более доступная по цене.

Главный критерий выбора углового дивана на кухню – его комфорт, обладателю должно быть удобно сидеть или лежать на нем, поэтому в магазине лучше заранее «примерить его на себя».

Кухня имеет важное значение для дома. Как её сделать более комфортной?

Для кухни требуется присутствие функциональной мебели, а также современной техники. В любом случае там должен быть стул и стол. Как показала практика, нередко их бывает выбрать довольно сложно. Для детей стулья могут оказаться высокими, для полных людей – неудобными. Зачастую в этом случае приходится докупать новые табуретки. Мы рекомендуем вам купить кухонный гардероб.

Какой должна быть обивка мягкого кухонного уголка? Некоторые уголки бывают и без неё. Но обычно такие модели делают только на заказ. Сидеть на твёрдых поверхностях не всегда удобно.

Чаще всего встречаются уголки с обивкой разных расцветок. Цвета, которые вы выбираете, должны гармонировать с оформлением кухни. Основные варианты оформления кухонь – кожа и ткань.

Наиболее практичными являются для кухонь синтетические кухни. Современные синтетические ткани способны отлично «дышат». Также их легко чистить. Ввиду использования специальной пропитки обивка для мебели на кухню может отталкивать воду и грязь. В итоге они даже после выполнения влажной уборки не изменяют своей формы и цвета.

Если состав ткани смешанный (хлопок с синтетикой), то на ней краситель держится не очень хорошо. Это связано с тем, что для разных волокон требуется особенная технология окраски.

Если кухонный мягкий уголок набит пенополиуретаном, в этом случае качество такой мебели гарантировано. Этот материал является экологически чистым, и не теряет со временем формы. Также у него отличная тепло- и водопроводность.

Если вы хотите, чтобы сиденье в течение длительного времени не деформировалось, то мы советуем вам правильно выбрать жёсткость наполнителя. У лучших видов наполнителя срок эксплуатации составляет порядка 10 лет. При этом такие изделия стоят довольно дорого. В некоторых массивных уголках для кухни в сиденье скрываются пружинные блоки. Они делают конструкцию прочнее и долговечнее.

Если в качестве обивки используется микрофибра, то мебель получается износоустойчивой, легко чистящейся. Она не теряет яркости со временем. Если денег на уголок мало, купите изделие с обивкой из микрофибры. Учтите, что вам нужно будет заказать уголок с обивкой из микрофибры, поскольку готовых таких изделий нет.

Производители из России предлагают купить обивку из таких материалов, как жаккард или велюр. Практичным материалом является флок. Его ворс содержит 100% нейлон. Если вы выбираете ворсовую обивку (велюр и др.), вы должны быть готовы к тому, что после изменения освещения в помещении, может наблюдаться отклонение в цвете ткани.

Для обивки часто также используется кожа. Подобная обивка является однотонной, при этом она представлена в различных цветовых решениях. За кожаной обивкой легко ухаживать. Также она практична и смотрится очень уютно.

При покупке обязательно следует проверить швы. Важно, чтобы они были сделаны аккуратно, и не были видны отверстия от иглы. Если кожа качественная, то она мягкая на ощупь.

В продаже, помимо кожи, встречается и кожзаменитель. Это довольно высококачественный материал. Кожзаменитель является прочным на разрыв. Уголки с огнеустойчивым кожзаменителем вы вполне можете установить около плиты. Вы также можете выбрать обивку из винилискожи. Она драпируется и выглядит очень красиво. С её помощью вы сможете придать кухне неповторимый вид.

Отдельно следует сказать о конструктивных особенностях кухонных мягких уголков. Перед покупкой мебели мы советуем вам измерить помещение. Определитесь также с тем, какой тип уголка подойдёт вашей кухне в большей степени.

Обычно мягкие кухонные уголки представляют собой единую конструкцию, так что её детали нельзя переставлять. Так что большого внимания требуют крепления. Если модели качественные, то в них детали близко прилегают друг к другу.

Большой популярностью сейчас пользуются модели с наличием встроенных ящиков. С их помощью вы сможете сэкономить кухонное пространство. Чаще всего ящики располагаются под открывающимися сиденьями. Иногда они бывают и выдвигающимися. В серийно выпускаемых моделях вы сможете встретить только глубокие или стандартные ящики. Кроме того, встречаются и уголки с ящиками до пола.

Для кухни в стиле хай-тек больше подойдут не ящики, а высокие стальные ножки из хромированных труб. Также могут подойти и изогнутые стальные подлокотники. Такой уголок отлично подойдёт для кафе или других общественных мест.

Вызвать специалиста

Волгоград,  8-917-841-87-65
larokko-mebel@mail.ru
Консультация, замеры бесплатно.

Столешницы из искусственного камня

КУХНИ НА ЗАКАЗ.

Страницы

Шкафы купе на заказ

Дизайн и Ремонт помещений

Создание сайта Sitevolga